Особенности устройства промышленного охлаждения в цветочных магазинах

Важной составляющей эффективного функционирования цветочного магазина является микроклимат, к которому предъявляются особенные требования. Расчет параметров микроклимата, а также грамотный подбор оборудования промышленного охлаждения в Самаре успешно осуществляет компания «Devensys».

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата

Проектирование промышленного охлаждения предусматривает соблюдение общих требований, регламентируемых ГОСТом 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», а также СНиПом 41.01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». В них, в частности, указаны оптимальные и допустимые параметры воздухообмена, температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков и содержание вредных веществ.

Оптимальные параметры промышленного охлаждения обеспечивают наибольший комфорт как сотрудников и посетителей магазина, так и специфической продукции – цветов. В некоторых случаях целесообразным считается создание допустимых условий.

Если оптимальные параметры, регулируемые при помощи систем кондиционирования, может задавать заказчик, то соблюдение допустимых показателей предписывается законом и реализовать их в своей торговой точке обязан каждый бизнесмен. Для их поддержания необходимо спроектировать и установить системы охлаждения и вентиляции – в Самаре подобные проекты разрабатываются компанией «Devensys».

Важнейшие системы для сохранения «хрупкого товара»

Даже тот, кто только собирается заняться цветочным бизнесом, прекрасно знает: для специфической продукции потребуются идеальные условия. Для увеличения сроков хранения срезанных цветов необходим пониженный температурный режим - от +2 до +10 градусов, а значит, без специального оборудования не обойтись.

Одним из вариантов решения проблемы становится устанавливаемая в зале цветочная камера в виде стеклянной витрины с декоративными элементами. Главной ее особенностью является сплит-система, которая либо «маскируется» внутри, либо, если позволяют возможности, выноситься за пределы камеры. Кроме этого, в крупных цветочных маркетах в отдельных помещениях размещается специальное холодильное оборудование.

Промышленное охлаждение в цветочных магазинах

Чтобы «хрупкий товар» максимально долго сохранял привлекательный вид, ему необходим не только оптимальный температурный режим, но и достаточный приток кислорода, специальное освещение и подходящая влажность. Именно поэтому важной составляющей камеры становится вентиляционная система, контролирующая подачу свежего воздуха, и специальные приспособления для увлажнения воздуха.

Важнейшей задачей специалистов уже на этапе проектирования инженерных систем охлаждения становится определение необходимой мощности, которая потребуется для поддержания идеального микроклимата в магазине. Ее показатели зависят от количества цветочных камер и использования другого холодильного оборудования, размера окон, ожидаемого клиентопотока, систем отопления и других факторов.

Промышленное охлаждение в цветочных магазинах

Проектирование и подбор эффективного оборудования для специфических объектов рекомендуется доверять исключительно профессионалам. Компания «Devensys», не первый год успешно функционирующая на самарском рынке промышленного охлаждения, готова разработать и сопровождать проект любой сложности, который позволит вашему цветочному бизнесу уверенно развиваться.

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

21.12.2023
С наступающим 2024 годом!
Дорогие друзья, c наступающим Новым Годом! Хотим вас поздравить и пожелать инженерного мышления, кот...
все новости

Статьи

Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
Проектирование систем катодной электрохимической защиты от коррозии инженерных систем
Проектирование систем катодной электрохимической защиты от коррозии: защита от почвенной коррозии, в...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое число больше 5?
11035